Пожарная безопасность

До 1 сентября, во избежание наложения штрафа, Товариществу надлежит выполнить следующие мероприятия:

  1. Оборудовать пожарные водоемы для обеспечения забора воды пожарной техникой;
  2.  Установить указатели направления движения к пожарным водоемам, схему расположения мест забора воды внутри СНТ;
  3. Провести работы по сбору сухой растительности, порубочных остатков на территории СНТ;
  4. Демонтировать шлагбаумы на линиях;
  5. Обеспечить возможность забора воды пожарной техникой с водоемов, огороженных заборами.

Производство работ по исполнению п.п. 1, 2 запланированы на май-июль текущего года за счет средств членских взносов 2021 году. Работы по п.3, намеченные в рамках прошедшего субботника с 23 апреля по 1 мая не исполнены. В этой связи работы по сбору сухой растительности и порубочных остатков требуется провести до 11 мая. Если нет возможности самостоятельно утилизировать порубочные остатки, необходимо доставить их на площадку напротив административного здания или вынести на магистральные линии. Исполнение п.п. 4, 5 правление требует провести лицам, установившим шлагбаумы и ограждение водоемов с демонтажем шлагбаумов и переносом ограждений с земель общего пользования в кадастровые границы своих участков.

1 мая сгорел дом в нашем садоводстве. Дом был единственным и постоянным местом проживания для пострадавшей семьи. Оказать посильную помощь можно переводом средств на карту Сбербанка по номеру телефона +79217748309, Казначеев Игорь Валентинович. 

Правление благодарит за оперативное участие в устранения пожара личный состав четвертой смены ПСЧ №57 пос. Песочный, ПЧ №100 г. Сертолово, ПСЧ № 147 пос. Бугры; за организацию по взаимодействию с пожарными частями и личным составом во время тушения пожара, координацию движения и забора воды — Докукину Г.А., уч. 605, Можаева Д.К., уч. 390, Малышева А., уч. 713, семью Кацура, уч. 111.

Напоминаем телефоны экстренной связи для вызова пожарных: 640-21-60, с мобильного телефона: 101.

Надеемся, данное происшествие послужит напоминанием садоводам о необходимости проверки пожарной безопасности своих участков и домовладений: состоянию электропроводки, отопительных приборов, печей, дымоходов и т.п.

Оставить комментарий